Доставка и оплата О магазине Контакты Отзывы покупателей Личный кабинет
Златоустовские ножи
Нож74 - ножи с именем
8-800-700-59-74
Бесплатный вызов с любых телефонов России
  КАТАЛОГ ТОВАРОВ
КОРЗИНА

Цена
-
Общая длина
- мм.
Рукоять
Береста
Орех
Наборная кожа
Карельская береза
Накладки граб
Накладки текстолит
Накладки Орех
Стабилизированная карельская береза
Накладки карельская береза
Накладки текстолит
Кап березовый
Граб - черное дерево
Накладки Граб (Черное дерево)
Стабилизированный кап
Полимер
Бук
Резина
Стабилизированный граб
Микропористая резина
Граб (черное дерево)
Фанера
Береза
Граб-Карельская береза
Мореный дуб
Ясень
Cамшит
Акация
Каштан
Магнолия
Макасар
Стабилизированный граб-Орех
Смола
Сталь клинка
ЭИ-107
95Х18
100Х13М
110Х18М-ШД
ELMAX
Булатная сталь
50Х14МФ
Черный дамаск
ЭП-766
RWL-34
Нержавеющий дамаск
Контрастный дамаск
40Х13
Х12МФ
40х10C2M (ЭИ-107)
Тыльник
Текстолит
Латунь
Алюминий
Цельнометаллический
Дюраль
Латунь в золоте
Без тыльника
Не предусмотрен
Латунь покрытая золотом
Резьба, Золочение
Титан
Микарта
Литье М. Медведь
Литье, Золочение
Главная Каталог Разделочные ножи

Ножи разделочные

Сортировать по:    популярности     цене     новизне
Арт: A-016
80 отзывов
Арт: A-061
11 отзывов
Арт: A-2718
80 отзывов
Арт: A-2791
4 отзыва
Арт: A-2867
11 отзывов
Арт: A-2737
5 отзывов

Качественный нож – один из наиболее важных аксессуаров на любой кухне. Разделочные ножи предназначены для работы с мясными продуктами, могут использоваться не только в домашних и профессиональных условиях, но и на охоте. Исполнение кухонных инструментов существенно различается. Здесь вы найдете как универсальные варианты, так и модели для выполнения узконаправленных профессиональных операций. Рассмотрим, чем отличается качественный нож от более простых аналогов низкой ценовой категории?

Особенности рукояти

В первую очередь – формой рукояти. Она должна удобно лежать в руке, обеспечивать идеальный захват. Профессиональное использование инструмента подразумевает длительную эксплуатацию, следовательно, рука не должна уставать. Кроме того, при выборе важно обращать внимание на материал, из которого рукоять изготовлена. В продаже на тематическом рынке имеется множество вариантов, но можно встретить низкосортный пластик, который чрезмерно скользит и очень плохо очищается от жира. Представленные в каталоге модели имеют удобную эргономичную рукоять, выполненную из антискользящих материалов. Они не впитывают жир, без лишних хлопот поддаются очистке.

Лезвие и заточка

Легкая комфортна эксплуатация обязана многим параметрам, среди которых не только материал режущего элемента и удобная рукоять, но и особенности клинка. Главные факторы – его геометрия и угол заточки. Именно от них зависит тот параметр остроты, на который мы всегда ссылаемся при выборе. Оптимальный угол заточки различается и зависит от химического состава стали, показателя хрупкости и закалки.

В продаже существуют разделочные ножи с очень тонкими лезвиями. Во время работы таким инструментом, клинок прогибается и пружинит, что препятствует качественной резке. Изделия нашего каталога, напротив, отличаются оптимальными характеристиками и невысокой ценой.

Хороший разделочный нож характеризуется надежным креплением лезвия к рукояти. Клинок должен быть неподвижным, прочно закрепленным внутри ручки.