Доставка и оплата О магазине Контакты Отзывы покупателей Личный кабинет
Златоустовские ножи
Нож74 - ножи с именем
8-800-700-59-74
Бесплатный вызов с любых телефонов России
  КАТАЛОГ ТОВАРОВ
КОРЗИНА

Цена
-
Общая длина
- мм.
Рукоять
Береста
Наборная кожа
Орех
Карельская береза
Кап березовый
Накладки карельская береза
Накладки орех
Накладки текстолит
Граб - черное дерево
Полимер
Оргстекло
Бук
Стабилизированный кап
Накладки текстолит
Микропористая резина
Стабилизированный граб
Каштан
Береза
Накладки Граб (Черное дерево)
Резина
Накладки граб
Мореный дуб
Cамшит
Ясень
Стабилизированная карельская береза
Смола
Граб (черное дерево)
Фанера
Граб-Карельская береза
Акация
Магнолия
Макасар
Стабилизированный граб-Орех
Сталь клинка
95Х18
100Х13М
ЭИ-107
Контрастный дамаск
Черный дамаск
ELMAX
110Х18М-ШД
40х10C2M (ЭИ-107)
RWL-34
Нержавеющий дамаск
Булатная сталь
50Х14МФ
40Х13
ЭП-766
Х12МФ
Тыльник
Латунь
Алюминий
Текстолит
Цельнометаллический
Дюраль
Без тыльника
Латунь покрытая золотом
Не предусмотрен
Литье, Золочение
Резьба, Золочение
Латунь в золоте
Титан
Микарта
Литье М. Медведь

Главная Каталог Разделочные ножи

Ножи разделочные

Сортировать по:    популярности     цене     новизне

Качественный нож – один из наиболее важных аксессуаров на любой кухне. Разделочные ножи предназначены для работы с мясными продуктами, могут использоваться не только в домашних и профессиональных условиях, но и на охоте. Исполнение кухонных инструментов существенно различается. Здесь вы найдете как универсальные варианты, так и модели для выполнения узконаправленных профессиональных операций. Рассмотрим, чем отличается качественный нож от более простых аналогов низкой ценовой категории?

Особенности рукояти

В первую очередь – формой рукояти. Она должна удобно лежать в руке, обеспечивать идеальный захват. Профессиональное использование инструмента подразумевает длительную эксплуатацию, следовательно, рука не должна уставать. Кроме того, при выборе важно обращать внимание на материал, из которого рукоять изготовлена. В продаже на тематическом рынке имеется множество вариантов, но можно встретить низкосортный пластик, который чрезмерно скользит и очень плохо очищается от жира. Представленные в каталоге модели имеют удобную эргономичную рукоять, выполненную из антискользящих материалов. Они не впитывают жир, без лишних хлопот поддаются очистке.

Лезвие и заточка

Легкая комфортна эксплуатация обязана многим параметрам, среди которых не только материал режущего элемента и удобная рукоять, но и особенности клинка. Главные факторы – его геометрия и угол заточки. Именно от них зависит тот параметр остроты, на который мы всегда ссылаемся при выборе. Оптимальный угол заточки различается и зависит от химического состава стали, показателя хрупкости и закалки.

В продаже существуют разделочные ножи с очень тонкими лезвиями. Во время работы таким инструментом, клинок прогибается и пружинит, что препятствует качественной резке. Изделия нашего каталога, напротив, отличаются оптимальными характеристиками и невысокой ценой.

Хороший разделочный нож характеризуется надежным креплением лезвия к рукояти. Клинок должен быть неподвижным, прочно закрепленным внутри ручки.