Доставка и оплата О магазине Контакты Ножи оптом Отзывы покупателей Личный кабинет
 8 (800) 1000-225
    8 (995) 707-94-61
 Мы работаем:
    Пн-Пт 08:00 - 16:00
  КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Цена
-
Общая длина
- мм.
Рукоять
Береста
Орех
Наборная кожа
Карельская береза
Стабилизированная карельская береза
Кап березовый
Граб - черное дерево
Стабилизированный кап
Микропористая резина
Береза
Граб-Карельская береза
Венге
Накладки ореховый кап
Сталь клинка
ЭИ-107
40X10C2M (ЭИ-107)
95Х18
100Х13М
Дамаск
110Х18М-ШД
ELMAX
Черный дамаск
ЭП-766
Нержавеющий дамаск
Х12МФ
К-340
Тыльник
Текстолит
Латунь
Алюминий
Цельнометаллический
Латунь покрытая золотом
Литье, Золочение
Латунь покрытая никелем
Главная Каталог Ножи для мяса

Ножи для разделки мяса

Ножи для мяса — просто незаменимый элемент на каждой кухне. Современные мастера из Златоуста предлагают отличные режущие инструменты, основными характеристиками которых являются долговременная заточка и практичность. Это изделия, благодаря которым можно создавать на кухне удивительные кулинарные шедевры.

Стоит отметить, что представленные ножи для мяса являются настоящими профессиональными инструментами. Сегодня особенное внимание именитые мастера из Златоуста уделяют эргономике и безопасности рукояток. Указанные ножи для мяса станут идеальными помощниками на кухне!

Сортировать по:    популярности     цене     новизне
Арт: A-061
11 отзывов
Арт: A-2867
11 отзывов
Арт: A-2737
5 отзывов
Арт: ROS-2642
9 отзывов
Арт: A-039
7 отзывов

Обвалочные ножи предназначены для быстрого отделения всех видов мяса от кости ручным способом. От их удобства и остроты лезвия зависит качество проделанной работы. Хороший нож для мяса просто необходим как один из главных рабочих инструментов для получения чистейшей вырезки, экономя при этом время и силы хозяина.

Особенности обвалочных ножей

От обычного нож отличается зауженным длинным лезвием, не много закругленным на конце. К основанию лезвие плавно расширяется. Именно эта часть предназначена для работы с сухожилиями и плотными волокнами. Лезвие может иметь различную длину. Она может варьироваться от 13 до 30 сантиметров, в зависимости от того, для какого вида мяса предназначен нож: свинина, говядина, рыба, птица и т.д.

Нож для обвалки мяса: как выбрать?

Покупка обвалочного ножа не тот случай, когда следует экономить. Цена изделия – прямой показатель его качества. Основное требование к лезвию – выполнение своего предназначения на протяжении длительного времени. Поэтому, выбирать нож необходимо учитывая следующие критерии:

  • Состав. Лезвие должно быть устойчивым к механическому и химическому воздействию. Преимущественно выделяется лезвие из нержавеющей стали высокого качества. Этот материал наиболее прочен при силовых нагрузках и не поддается коррозии.
  • Гибкость. Процесс отделения мяса от костей требует эластичности лезвия, некой упругости в работе. При несоблюдении этого условия на костях, особенно в труднодоступных местах, будет оставаться большое количество мякоти.
  • Удобство. Эргономичная рукоятка ножа не только сделает работу приятней, но и защитит руку от уставания, обезопасит от травм. Материал изготовления предпочтительно должен быть шероховатым, чтобы не возникало нежелательного скольжения.
  • Симметрия. Правильное распределение веса кухонного прибора дает ему возможность сохранять баланс при приготовлении мяса. Этим самым работающая рука разгружается, и работа практически не приносит усталости.

Где купить обвалочный нож для мяса?

Как и любой другой инструмент обвалочные ножи бывают предназначенные как для профессионалов, так и для любителей. Естественно, что для производственного использования профессиональный нож просто обязателен, так как они гораздо острее и качественней в сравнении с обычными ножами.