Доставка и оплата О магазине Контакты Отзывы покупателей Личный кабинет
Златоустовские ножи
Нож74 - ножи с именем
8-800-700-59-74
Бесплатный вызов с любых телефонов России
  КАТАЛОГ ТОВАРОВ
КОРЗИНА
Главная > Статьи > Филейный нож

Филейный нож

Филейный нож

Современные технологии позволяют иметь в домашнем хозяйстве массу столовых приборов, каждый из которых выполняет свою функцию в приготовлении пищи. Например, филейный нож подходит для отделения филе рыбы или мяса от костей, нарезания тонких ломтиков, а также для приготовления суши. Эти удобные, функциональные, отлично заточенные изделия давно пользуются популярностью, как у профессиональных поваров, так и домохозяек. Чтобы правильно выбрать филейный нож, нужно знать его особенности и правила выбора.

Правила выбора

Знание основных правил выбора филейных ножей поможет избежать недоразумений и сделает легким и приятным кухонный труд.

  1. Особое значение придают выбору клинка: обычно он изготавливается из дамасской стали или другой марки сплава высокого качества. Длина зауженного клинка колеблется от 14 до 30 см, в зависимости от величины рыбы или куска мяса. Например, невозможно лезвием длиной 14 см разделать форель или осетра, для этого нужен длинный клинок. Режущая часть клинка должна быть немного изогнута, это одна из особенностей филейного ножа. Заточка не должна быть пилообразной, такая модель повредит филе при его разделке.
  2. Профессиональные повара советуют выбирать модели с шероховатыми ручками, это позволит прочно удерживать нож в руке.
  3. Выбирать следует модель, в которой в комплекте присутствуют ножны. Последнее требование связано с возможностью нанесения травм при неаккуратном использовании изделия.
  4. Лучшими производителями считаются японские компании, однако, их ножи: дорогое удовольствие. Для пробы сил на кухне, для начинающих хозяек вполне подойдут изделия, произведенные в Златоусте, по качеству они мало уступают японским кухонным инструментам.
  5. Специалисты предлагают купить в комплекте с филейным ножом специальную вилку, чтобы придерживать куски мяса или рыбы при резке.
Добавлено: 13/06/2018

Товары по теме